Муниципальное казённое учреждение культуры

Елизаветинский сельский
культурно-библиотечный комплекс

т. +7 (813-71) 57-033
domkult2013@yandex.ru

Ленинградская обл., Гатчинский р-н, п.Елизаветино, пл.Дружбы, д.41

Главная

17 февраля прошло мероприятие посвященное 30-ти летию вывода Советских войск из Афганистана. В концерте приняли участие воспитанники старшей театральной группы,исполнившие танец "Молитва".В исполнении Харизанова Анфиса прозвучала песня "Ах, если бы Земля умела говорить.Художественный руководитель Дуксова М.А. прочла монологи из произведения "Цинковые мальчики" С.Алексиевич. Гостями на нашем концерте были свидетели и участники тех страшных событий происходивших 30 лет назад, они поделились своими воспоминаниями, которые зрители слушали в звенящей тишине.



 
Главное – не победа, а участие! 
 Пьер де Кубертен 
        «Замела метель дорожки, запорошила» в «Елизаветино» второго марта, но этот мартовский пассаж природы в администрации расценили, как предвестник прихода отличной погоды. Она была нужна для проведения второго этапа открытой Спартакиады молодёжных советов Гатчинского муниципального района, организованной Комитетом по физической культуре, спорту, туризму и молодёжной политики администрации Гатчинского муниципального района. Право организации и проведения военно – спортивной игры «Зимняя зарница» была доверена администрации Елизаветинского сельского поселения.
           Подобные проекты преследуют очень важную цель по формированию стойкого интереса к занятиям физической культурой, развитию и пропаганде среди молодёжи здорового образа жизни, способствуют сохранению и укреплению традиций, связанных с патриотическим воспитанием в рамках военно-спортивных игр. Здесь появляется огромное поле для деятельности молодёжных советов, которые активно поддерживаются администрациями поселений и городов нашего района.
           Проведение военно-спортивных игр «Зимняя Зарница» очень интересное дело, но требует длительной и кропотливой подготовки. С этой целью была создана Рабочая группа, в которую вошли: председатель Молодёжного совета Хейстонен Геннадий, представители Молодёжного совета Ткаченко Владимир и Пугач Захар, администрация в составе – главы администрации Ильина И.А., заместителя главы администрации Смирновой О.Т., сектора по вопросам местного самоуправления – Тимофеевой Е.П. и Кузнецовой О.С., депутаты поселения – Е.В. Самойлов, В.В. Ткаченко, Р.Б. Парфененко, И.Н. Соколов, учитель физической культуры МБОУ «Елизаветинская СОШ» В.Н. Василькова, члены Общественного совета — В.А. Полянский и Ж.А. Гриненко. Итогом работы, которой явилось создание на Вокзальной улице, у МБОУ «Елизаветинская СОШ», площадки, со станциями: «Стрельба», «Санитарный пост», «Переправа», «Костёр», «Связисты», «Разминирование минного поля» и внеконкурсная станция «Сборка-разборка автомата» на приз администрации Елизаветинского поселения, формирование судейского корпуса и многое другое, что скрыто от глаз участников, но без чего трудно представить успешное проведение игры. К выступлению на Спартакиаде команду Елизаветинского сельского поселения в составе Пугач Даниила, Иванова Никиты, Любарского Павла, Чебыкина Ильи, Геранина Дмитрия готовил Г.А. Хейстонен. На крыльце школы звенели спортивные марши, приглашая участников к построению. В одиннадцать часов на плацу уже выстроились семнадцать команд из тринадцати поселений района.
          В категории от 19 до 35 лет были представлены команды: Сиверского, Пудостьского, Войсковицкого и Таицкого поселений. Категорию от 14 до 18 лет представили команды Новосветского, Пудостьского, Елизаветинского, Большеколпанского, Коммунарского, Рождественского, Сиверского, Гатчинского, Вырицкого, Веревского, Войсковицкого и Сусанинского поселений. В двух возрастных категориях выступали команды Сиверского, Войсковицкого и Пудостьского сельских поселений Участников «Зимней зарницы» приветствовали глава поселения Е.В. Самойлов, глава администрации поселения И.А. Ильин, председатель Комитета по физической культуре, спорту, туризму и молодёжной политики С.Н. Пименов. Все пожелали участникам военной – спортивной игры успешных стартов и достойных финалов. Главный судья — Н.В. Быстрова напомнила о необходимости соблюдения техники безопасности и пожелала успешного прохождения станций. Главный специалист Сектора молодёжной политики А.Е. Иванов представил судейский корпус. Прозвучал Гимн России и первая команда отправилась на станцию «Стрельба». Горячий чай, ароматная гречневая каша, поддержка участников на этапах члена рабочей группы не оставляли участников на протяжении всей игры. Первыми получили награды команды возрастной категории от 19 до 35 лет. 
         Призёрами стали команды Войсковицкого (1-ое место), Пудостьского (2-ое место) и Таицкого (3-е место) поселений. Грамота вручена команде Сиверского поселения. Итоги военно – спортивной игры «Зимняя зарница» в возрастной категории от 14 до 18 лет огласила Н.В. Быстрова. Надежда Валентиновна поблагодарила администрацию за создание душевной рабочей атмосферы, радушие и гостеприимство. Призы и Грамоты вручал Е.В. Самойлов. В этой возрастной группе Призы были вручены командам Рождественского (3-е место), Войсковицкого (2-ое место) и Елизаветинского (1-ое место) поселений, а Грамоты — всем участникам. Фотографии лучше слов докажут, что «главное – не победа, а участие»! Именно участие в военно – спортивных играх способствует формированию навыков быстрой реакции в нестандартных ситуациях, воспитывает чувство взаимовыручки, умение работать в команде! До новых встреч, друзья, на этапах Спартакиады! 
    Жанна Гриненко







 
21 февраля в Елизаветинской основной школе, прошел традиционный турнир по мини-футболу на Кубок Елизаветинского сельского поселения. Участниками стали Елизаветинская ООШ, Елизаветинская СОШ, Метеор (Шпаньково), Молодежный совет. 1 место заняла команда - Метеор (Шпаньково) 2 место заняла команда Елизаветинская ООШ 3 место заняла команда Елизаветинская СОШ 4 место заняла команда Молодежный совет Елизаветинского сельского поселения. Всем,спасибо,кто принял активное участие в мероприятие! Отдельная благодарность Елизаветинской администрации за поддержку в организации турнира.



 
Фестиваль молодых избирателей 2019 год.Команда "Большое Будущее" пела о силе , братстве и мощности своей страны .Но пока наши вкусовые предпочтения в музыке и смысловом содержании расходятся с предпочтениями членов жюри .Да скорее всего не сойдутся никогда ,потому что для нашей команды в первую очередь важна Культура , достоинство и духовный рост и других задач и целей не будет!!!! Спасибо всем участникам ,которые долго трудились и были сильной командой ,даже в ту минуту когда экзамен разлучил нас ,но мы всё ж возвращаемся ВМЕСТЕ!!!!!!Команде Елизаветино УРАААААААААА!!!!!!




 
"Мы желаем вам ребята, Быть здоровыми всегда. Но добиться результата Невозможно без труда. Если хочешь стать умелым, Ловким, сильным,смелым, Научись любить скакалки, Мячик,обручи и палки". Спортивная игровая эстафета была проведена сегодня в детском саду № 55. Спортом заниматься полезно,а веселым — вдвойне. Будущие защитники Отечества с большим удовольствием приняли участие в играх и соревнованиях, целью которых были воспитание чувства коллективизма,товарищества, смекалки. Всех с наступающим праздником!



 
     Когда звучит напев старинный, Он будто призывает нас Уйти за ним дорого длинной Туда, где встретит нас романс. Романс…Он полон очарования и светлой грусти. Встреча с ним всегда приятна и желанна. 10 февраля в Елизаветинском Доме культуры собрались ценители этого жанра. Открыла вечер директор Л.Смирнова. Затем был показан ролик «В лунном сиянии». 
    На красочно оформленную сцену выходит художественный руководитель М.Дуксова. В ее исполнении звучит романс «Я ехала домой». После исполнения романса она приглашает на сцену Р.Волкова, под акконимент которого будут звучать все исполняемые романсы. Звучит еще один романс «Очаровательные глазки» в ее же исполнении. Затем прозвучали романсы в исполнении Л.Ивановой, Н.Головяшкиной, Н.Горбачевой, Р.Волкова. Были показаны видео «Мохнатый шмель», «Романс о романсе», и другие. Закончился вечер красивым танцем в исполнении девочек старшей танцевальной группы под романс «Вчера вас видела во сне» в исполнении М.Дуксовой.







 
       В рамках популизации спорта, и взаимодействие  с Елизаветинским домом культуры, а также реализацией проекта "Спорт - это жизнь", Хейстонен Геннадий Андреевич уже не раз посещал МБДОУ "Детский сад №55 комбинированного вида". 
     Он организовывает спортивные развлечения с воспитанниками ДОУ. Дети всегда занимаются с большим удовольствием и очень рады его приходу. Геннадий Андреевич отлично ладит с детьми и педагогами, с каждым ребенком находит общий язык, что говорит о его профессиональных умениях и навыках. 
     29.01.2019 г. уже не дети, а педагоги удостоились внимания Геннадия Андреевича. Им было проведено очень полезное спортивное занятие, с целью приобщения сотрудников ДОУ к ЗОЖ. В результате наши сотрудники получили заряд положительных эмоций и хотели бы продолжить занятия спортом. Выражаем благодарность за проведенную работу, за чутье и профессионализм педагога. Надеемся на дальнейшее сотрудничество. МБДОУ "Детский сад № 55 комбинированного вида"


 
     31 января 2019г. в спортивном зале Агропромышленного факультета ГИЭФПТ состоялся товарищеский турнир по баскетболу, посвященному 75-летию снятия блокады Ленинграда на Кубок Главы администрации Елизаветинского сельского поселения. В соревнованиях приняли участие четыре команды. По итогам соревнований: 1 место заняла команда АФ ГИЭФПТ, 2 место — команда Елизаветинской ООШ, 3 место — команда Елизаветинской СОШ и 4 место — команда Молодежного совета Елизаветинского сельского поселения.




 
                                         «Я расскажу вам, что было потом. Эвакуация, хлеб и детдом» 
    Маму и бабушку голод унес. Нет больше силы. И нет больше слез. Умерли дяди, сестренка и брат Смертью голодной. Пустел Ленинград. 
        Илья Мылышев 1941 — 1944 годы, годы трагедии многомиллионного города, ужасы оккупации, сопротивления, проявления воли и веры в Победу, ожесточенных боев с жестоким врагом и торжество Победы человеческого духа и безграничной любви. Город Ленинград, которому помогала вся страна, жил и трудился. В городе звучала жизнеутверждающая музыка, работал театр, школы, детские сады и больницы. И это сломило волю врага, обрушивающего тонны свистящих фугасов на город.
         О том, с какими трудностями столкнулись ленинградцы впервые зимние месяцы блокады, как замерзали, голодали, но верили, что помощь прейдет, что кольцо блокады будет прорвано окончательно, жители блокадного Ленинграда, что живут рядом с нами. В елизаветинском сельском поселении их двенадцать: Л.И. Камаринен, Л.И. Крутелёва, Л.В. Силантьева, Н.Я. Шевченко, В.А. Васильев И.К. Гринкевич, Г.А. Иванова, Л.Г. Васильева, Р.С. Гаврилова, В.М. Ефимова, Н.Б.Шершнева, Р.В. Львова. Одних трагедия застала подростками, школьниками, другие пошли в школу после Ленинградского Дня Победы. Они могут рассказать, как «мечтали о корочке хлеба», как « боялись военного неба» и « что было потом… после голода, всех испытаний», выжили не все. Нам выпало счастье из первых уст узнавать о том, что пережили, как окончательно разорвали кольцо блокады в морозном 1944 году, чтобы оставить память внукам и правнукам.
          27-го января, при полном аншлаге в сельском клубе, глава администрации И.А.Ильин и глава поселения Е.В. Самойлов поздравили всех со знаменательной датой, вручили Памятные медали и подарки убеленным сединами, пришедшим детям блокадного Ленинграда. 
          Коллектив сельского клуба подарил не просто концерт, он представил танцевально – поэтическую «поэму», которая до боли точно и пронзительно передала трагизм событий из жизни поколений наших отцов и дедов, матерей и родственников, созданную под руководством М.А. Дуксовой.
          «Девять страничек» в исполнении Анфисы Харизановой звучали, как «страшные строчки». А слова, «Танин дневник – это боль Ленинграда, но прочитать его каждому надо», как призыв всем людям земли! Строки из песни Анастасии Князькиной, в исполнении Анфисы, прозвучали как набат: «Ах, если бы Земля умела говорить, Она б сказала: «Думайте о детях! Их так легко убить, но тяжело растить На этом неспокойном белом свете».  
          В дуэте Елизаветы Китаевой (текст) и М.А. Дуксовой (пение), где прозвучало «Черное дуло блокадной ночи» и песня «Рябины», незримо пролегла одна из ниточек жизни войны с похоронкой на столе.
          Неповторимо были в этот вечер исполнены танцевально –театрализованные композиции. Младшая группа театральной студии — Пономаренко Марк, Гребенева Елизавета, Гребенева Екатерина, Харизанова Анфиса, Емельяненко Елизавета, Баранова Арина, Алексеенко Дарья, Бакулина Диана, Ректина Виктория и Загуменнова Алина, исполнила композицию «Они были уже далеко от блокады». Детям удалось передать трагизм событий и беззащитность детей перед смертельной угрозой. Обелиск на месте трагедии – дань Памяти погибшим детям, что «были уже далеко от блокады». Как перекличка обелисков, прозвучали строки А.В. Молчанова «Каменный цветок» в исполнении Л. А. Смирновой.
          И вновь на сцене танец «Маленькая полька», в исполнении средней танцевальной группы. «Блокадный мишка» в исполнении Харизановой Анфисы, Калинина Артема, Калининой Олеси, Демидовой Зоя, Анциферовой Анастасии, Ляшко Степаниды, Кирьянен Дмитрия, Загуменновой Алины оставил самые тёплые, явно из детства, воспоминания у каждого, из присутствующих в зале.  
          От репродуктора, что виднелся в глубине сцены и был частью нашей жизни в годы войны, незримо исходила тревога. Так и случилось, он «ожил, под ним собрались люди», что так ждали вестей с фронта. Танец «Молитва» в исполнении Логошной Алсу, Бахваловой Арины, Крыловой Ульяны, Кудрявцевой Арины и Звездиной Алёны, под тревожные звуки из репродуктора, растревожил наши детские воспоминания о воздушной тревоге. потерях на фронтах, пропавших хлебных карточках.  
          «Ленинградская поэма» О. Бергольц прозвучала в исполнении М.А. Дуксовой, где было столько деталей, горькой правды и торжества победившей любви, что слёз сдержать было невозможно.
          «Блокадные дневники» в исполнении Пугач Даниил, Пугач Захара, Попова Сергея, Максимов Михаила, Геранина Дмитрия, Чебыкина Ильи, Беловой Кристины, Кудрявцевой Арины, Любарского Павла, Звездиной Алёны, Крыловой Ульяны, Логошной Алсу и Бахваловой Арины, были по достоинству отмечены зрителями. А от трогательного «Блокадного танго» (Пугач Даниил — Звездина Алена, Пугач Захар — Белова Кристина, Геранин Дмитрий — Крылова Ульяна, Бахвалова Арина – Максимов Михаил) повеяло таким умиротворением, что голос из репродуктора, что сообщил о боях и победах при освобождении Елизаветино, уже не явился неожиданностью. Видео « Помните» явилось заключительным аккордом концерта, посвящённого 75-ой годовщине полного снятия блокады Ленинграда и освобождения нашей малой Родины. Зрители ещё долго не отпускали участников концерта, каждый хотел «остановить» это чудное мгновение. 
                                                                                                                                                     Жанна Гриненко









 
  18 января в Елизаветинском ДК прошли соревнования по игре в дартс и настольному теннису. Третье место заняла - Демидова Зоя, второе - Кулатамишвили Егор,а победителем стал Болдырев Илья. Итог по настольному теннису: Первое место - Кирьянен Дмитрий, второе - Бушуева Ульяна, третье место - Харизанова Анфиса. Все участники получили сладкие призы. Выражаем благодарность всем участникам наших мероприятий. До новых встреч.


 
Страницы:  1   ...  5  6  7  8  9 10  11  12  13   ...   17   Предыдущая   Следующая