Муниципальное казённое учреждение культуры

Елизаветинский сельский
культурно-библиотечный комплекс

т. +7 (813-71) 57-033
domkult2013@yandex.ru

Ленинградская обл., Гатчинский р-н, п.Елизаветино, пл.Дружбы, д.41



Главная

5 марта зал Елизаветинского Дома культуры был наполнен любовью к женщине: матери, сестре, бабушке, девушке. Ведущие и артисты подарили зрительницам веселые танцы, лирические песни, красивые стихи.
 
                  Широкая, веселая и насыщенная прошла Масленица в Елизаветино. Здесь и фольклорный ансамбль по руководством Т.Е. Марковой веселил народ, и театрализованное представление от театральных групп Дома культуры "Прощание с Зимой и встреча Весны", а также "В гостях у тещеньки", и красавица-кукла ростом 3 метра, и продажа шаров, сувенирного мыла, шашлыков, воздушной кукурузы и много еще всего. А в заключении праздника - выступление "Нивушки". А сжигать куклу призвал прибывший с другой планеты Пришелец. И без конкурсов и игр не обошлось. Погуляли на славу, не смотря на разгулявшийся снегопад!
 
    Хочу любовь провозгласить страною,      
    Чтоб все там жили в мире и тепле,      
    Чтоб начинался гимн её строкою:     
   "Любовь всего превыше на земле!"      
    Пусть будет вам любовь великим небом,     
    Живой водой, насущным хлебом,     
    Весны призывом, тёплым ветром,      
    Всем самым лучшим, самым светлым!

                Ежегодно в Доме культуры проходит конкурс, посвященный Дню Святого Валентина. В прошлом году участвовали пары из 9 класса, а нынче захотели соревноваться восьмиклассники. Первоначально были выбраны 3 пары, но, к сожалению, один партнер заболел накануне, и выступали 2 пары: Маргарита Рафаловская с Александром Тойкка и Валерия Демина с Владимиром Амбаровым.   
 
2017 год объявлен в России годом экологии, поэтому в нашем Доме культуры запланирован ряд бесед и показов кинофильмов о природе для младших школьников. Первым таким занятием стала встреча 9 февраля. Выяснилось, что ребята имеют представление, что такое экология, знают, как важно взаимодействие человека с окружающей средой. После небольшой беседы дети посмотрели два фильма из серии «Наедине с природой».
 
«ТОЛЬКО ДОБЛЕСТЬ БЕССМЕРТНО ЖИВЁТ, ИБО ХРАБРЫЕ СЛАВНЫ ВОВЕКИ»


  Мы низко в пояс поклонимся Тем, кто не выжил и живой.   
  И знайте, Вами мы гордимся, Мы с Вами сердцем и душой.         
                                                Знаменская Элона.

 

 Сегодня, в девятнадцатый раз, в сельском культурно-библиотечном комплексе поселка Елизаветино, на заключительном этапе конкурса чтецов с одноимённым названием, вспоминали подвиг защитников Ленинграда в преддверии Дня полного снятия блокады.
 
 
 6 января гостями Дома культуры были ребята из реабилитационного центра "Освобождение", которые сначала провели игры с детьми, затем показали рождественскую сказку, а в заключении подарили детям подарки.
 
Своим концертом 3 января работники Дома культуры поздравили жителей д. Шпаньково. Для маленьких зрителей были показаны 3 сказки, а для взрослых - прозвучали песни в исполнении ансамбля "Нивушка", Ольги Николаевой и Наталии Игнатьевой.
 
"В гостях у сказок"
25 декабря Елизаветинский Дом культуры снова распахнул двери для жителей поселения. На этот раз состоялся новогодний праздник "В гостях у сказок". Юные артисты представили вниманию публики  сказки: "Будильник Деда Мороза", "Теремок", "Каша из топора", ""Коза и Лев", "Лиса и кувшин", "Как Кот в собаки нанимался", "Ветер и Нищий", "Две гусыни", "Письмо Деду Морозу", а также новогодний танец младшей танцевальной группы. Мамы, папы и бабушки тепло благодарили руководителей.
 
3 декабря в Доме культуры совместно с Молодежным советом, в рамках международной добровольческой гражданско-патриотической акции "Всероссийская акция "День неизвестного солдата" была проведена встреча с матерью погибшего в Чечне нашего земляка Алексея Рыкунова, именем которого названа улица в д. Шпаньково. Цель этой встречи - увековечивание памяти, воинской доблести и бессмертного подвига солдат. Пришедшие на встречу с большим вниманием слушали рассказ о событиях тех дней, а когда мама Алексея рассказывала о нем, в зале стояла такая тишина, что, казалось, слышно, как стучат сердца ребят.
 
Страницы:  1   ...  3  4  5  6  7  8  9 10  11   Предыдущая   Следующая