Муниципальное казённое учреждение культуры

Елизаветинский сельский
культурно-библиотечный комплекс

т. +7 (813-71) 57-033
domkult2013@yandex.ru

Ленинградская обл., Гатчинский р-н, п.Елизаветино, пл.Дружбы, д.41



Главная

           В марте были проведены намеченные занятия с младшими школьниками: "В дружбе наша сила" и "Надо вежливыми стать". Как всегда, дети очень отзывчивы на подобные беседы и с удовольствием играли, отвечали на вопросы. С каким задором ребята импровизируют на тему "Я пришла в гости", "Поход в театр", "Давайте дружить" и т.д. Думается, что каждый для себя сделал вывод.
 
 
        О, женщины!
Я славлю вас, застенчивых
И в меру добрых, и в меру злых.
Порою верных, а порой изменчивых,
Полуволшебных и  полуземных...

Для наших женщин мы приготовили много сюрпризов. Один из них - выступление вокально-инструментального ансамбля с участием Романа Волкова и Наталии Игнатьевой. Зрителям было интересно, все-таки это новый коллектив. Маленькие детишки порадовали своих мам танцами и небольшими сказками. Красивые стихи прочитали Л.А. Смирнова и Алсу Логошная. С интересными песнями выступили Кристина Сорокина, Татьяна Девяткина, Оксана Казакова. Младшая театральная группа показала четыре сценки. И, конечно, нужно сказать о ведущих праздника - Владимире Амбарове и Саше Тойкка. А Егор Шумов сыграл волшебника. Зал был полон, зрители благодарили за концерт.
 
18 февраля в Елизаветино прошел праздник "Широкая Масленица". По фотографиям вы увидите, что в этот день было не до проводов зимы, она разгулялась, но всем было весело - играли, ели блины, пели, танцевали.
 
«Только доблесть бессмертно живёт, ибо храбрые славны вовеки…». 

 Под таким названием 25 января 2018 г. в 20-ый раз прошёл конкурс чтецов, посвящённый 75-летию прорыва блокады Ленинграда, 74-летней годовщине освобождения Гатчинского района и нашего Елизаветино от немецко-фашистских оккупантов. В Елизаветинском Доме культуры представителей старшего поколения, ветеранов, учащихся обеих школ, участников конкурса приветствовала депутат местного совета депутатов, директор Елизаветинского СКБК Смирнова Людмила Александровна. После краткой торжественной части, просмотра видеоряда о блокаде, подготовленного художественным руководителем Игнатьевой Н.Н., конкурс открыла библиотекарь Евдокимова Т.В.
 
«Все грани творчества Елены Николаевны Тимошенко: живопись, графика, дизайн интерьеров, газет, журналов, сайтов».

 Под таким названием 13 января 2018г. в мастерской-галерее Ильина С.И. и Шевченко В.В.(АПФ) состоялось открытие выставки Тимошенко Елены Николаевны, нашей землячки. Её отец, Тимошенко Николай Алексеевич, и сейчас живёт в Николаевке. Выставка посвящена памяти Елены Николаевны – год назад она ушла из жизни. Закончив художественное училище им. Серова В.А и Высшее художественно-промышленное училище им. Мухиной В.И. (ныне Штиглица А.Л.), Елена Николаевна стала дизайнером-графиком. Первую практику она прошла в Елизаветинском СПТУ-4, оформив 1-ый этаж и кабинет истории. Долгие годы она работала в ленинградской газете «Смена», во многих других СМИ. Одновременно увлекалась живописью, графикой, интерьерами помещений, декоративно-прикладным искусством. И всё это ярко, талантливо, интересно!. Коллеги по работе, родные и друзья постарались собрать работы Елены Николаевны, чтобы познакомить с ними и других. Мы, работники Елизаветинского СКБК, рады, что тоже помогли состояться этому событию. Больше 50 человек пришли уже в первый день работы выставки, оставив самые разнообразные восторженные отзывы. Выставка будет работать в течение февраля.
 
Театр! Чудесно как звучит
 И как здесь интересно!!!  



26 декабря зал Елизаветинского дома культуры превратился в сказку. На сцене выступили три коллектива - младший танцевальный, театр "Друзья сказки" и "Вместе весело". Конечно, не все получилось, не все ребята могут быть раскованными и артистичными, не все умеют петь (нынче была не просто сказка, а своеобразный мюзикл, где некоторым актерам пришлось петь), но зрители разных поколений, судя по отзывам, получили удовольствие. Довольны родители, ведь их дети учатся танцевать, играть на сцене.
 
А знаешь, есть в мире хорошие люди:
 Есть люди-улыбки и люди-сердца,
 А значит, наверное, все еще будет.
 Нам надо лишь жить от души, до конца,
 Встречая рассветы с надеждой о чуде,
 Расставшись с любовью мечтать о другой,
 Что завтра тебя непременно разбудит
 И в радостный мир поведет за собой.


В Доме культуры 1 декабря состоялся разговор о доброте, милосердии, любви с людьми третьего возраста. К сожалению, многие участники таких встреч приболели. Прозвучали стихи разных авторов, призывающие быть добрее, радостнее и помогать другим.
 
 Пусть ведают потомки православных
 Земли родной народную судьбу,
 Своих мужей великих поминают
 За их геройство, славу, доброту.

 3 ноября в Доме культуры прошло занятие - познавательная программа для школьников, посвященная Дню народного единства. В ходе занятия ребята ознакомились с историей праздника, была проведена викторина, а также небольшие соревнования.
 
 Мне мама всё дала на свете,
 Тепло, и ласку, и любовь.
 Всегда давала мне советы,
 Когда не знал я нужных слов.
 Она глаза на мир открыла,
 И показала в жизни путь.
 Всегда так искренно любила,
 И разгоняла горе, грусть.



 25 ноября в Шпаньково состоялся концерт художественной самодеятельности нашего Дома культуры, в котором выступили Саша Васильева, старший танцевальный коллектив, Кристина Сорокина, Наталия Игнатьева, Людмила Смирнова и ансамбль "Нивушка". А 26 ноября в Доме культуры прошел конкурс "Дочки-матери", который провела Оксана Казакова. Прозвучали стихи и песни разных исполнителей.
 
Расправляя листья с хрустом,
 Раскудахталась капуста:
 Кто всех краше в огороде?
 Кто еще одет по моде –
 В платье белоснежное,
 Кружевное, нежное?

 Вот так - с шутками-прибаутками состоялись посиделки с заядлыми огородниками в елизаветинском Доме культуры. Поговорили и о капусте, и о ее закваске. Не забыли поделиться рецептами. Наши гости с удовольствием отгадывали загадки под горячий чай с конфетами и пирожными, вспоминали, с чего начинали работу на своих огородах, какие заготовки сделали. Договорились встречаться и дальше.
 
Страницы: 1  2  3 4  5  6  7   Предыдущая   Следующая