Муниципальное казённое учреждение культуры

Елизаветинский сельский
культурно-библиотечный комплекс

т. +7 (813-71) 57-033
domkult2013@yandex.ru

Ленинградская обл., Гатчинский р-н, п.Елизаветино, пл.Дружбы, д.41



Конкурс-концерт,посвященный Международному женскому дню

                                  Есть женщины в нашем селенье!             

В этом мире крохотном и шатком,
Пока солнце будет нам сиять,
Женщина останется загадкой,
Что никто не в силах разгадать.

                                                         Л. Рубальская


И в этом убедились все, кто девятого марта пришёл в клуб Елизаветинского сельского поселения. В празднично украшенном зале гостей и артистов встречали сотрудники культурно-библиотечного комплекса. Открыла концертно - конкурсную программу директор - Л.А. Смирнова.  Людмила Александровна поздравила с праздником и пожелала здоровья, любви, тепла и пригласила на сцену ведущего – Михаила Солонникова, который приветствовал всех, конечно, поэтическими строчками:

«Наши мамы, бабушки и тёти

Хорошо, что в этот день и час

Не на службе вы, не на работе,

Не на кухне дома, а, напротив,

В этом зале, смотрите на нас!

И красивей вас не сыщешь, тоже,

И не сыщешь ни за что милей…

                              Мы мужчины, вас хотим поздравить

                             С женским днём и праздником весны»!

Вторым мужчиной оказался Роман Волков, которого, как всегда, тепло приветствовали дамы. Для них дорогих и любимых, в приветствии от Романа, прозвучали песни.

Затем ведущий «посвятил» всех в тайны конкурсной программы, и мы узнали, какой сложный путь предстоит пройти конкурсанткам. Во-первых, им предстояло выполнить «Домашнее задание», т.е. представить в жюри творчески приготовленный салатик, а на сцене, состязаться в конкурсе «А, ну-ка, женщины», согласно Положения. Чтобы по достоинству оценить умения и таланты, конкурсанток, в пяти номинациях: пантомиме, танце, создании кулинарного рецепта, решении ситуационной задачи и декламации, ведущий представил членов жюри – Л.А. Таупьеву, Г.Н. Вайник и Т.С. Сорокину.  После этого, с лёгким сердцем, пригласил на сцену пять конкурсанток.

Молодые дамы, немного смущаясь, поведали о себе, и стало ясно, что представительниц дошкольных учреждений двое. Это -  Д.С. Строгина и       Т. А. Маделайнен. Д.С. Солонникова представляла Елизаветинскую среднюю школу, С.М.Солнцева – Елизаветинскую больницу, А. В. Трубцова - агропромышленный факультет ГИЭПФТ. Показалось что, оказавшись между двумя Дарьями, конкурсантки обрели уверенность.

Ведущий «вспомнил» о своих обязанностях и состязание началось. Зал увлеченно наблюдал за конкурсантками, жюри занималось своей работой, не замечая ароматные и красиво оформленные «домашние задания»! Глядя на фотографии понимаешь, что давно гости сельского клуба не испытывали такого восторга от выступления поколения, которое ещё вчера проходило по совсем другому возрастному разряду. Как же это здорово, что в сельском клубе каждому находится место и возможность проявить себя. Здесь понимают, что «культура не имеет границ, но культура имеет корни».  А «корни» в нашем поселении здоровые и крепкие! Талант не должен быть застенчивым, он должен вести за собой других, а его надо поддерживать и вовремя хвалить.

          В паузах конкурса, во всей своей красе и таланте звучали голоса Елизаветы Гребеневой, Оксаны Казаковой, Татьяны Девяткиной. Порадовали своим репертуаром и полюбившиеся дуэты –Романа Волкова и Наталии Игнатьевой, Оксаны Казаковой и Наталии Игнатьевой. Какая красота и мощь заключена в этой непреходящей связи поколений!

Жюри успевало аплодировать и подводить итоги конкурсов.  Победителем Конкурса стала Светлана Солнцева. Всем участницам были вручены Грамоты и призы за победу в различных номинациях. А ведущий добавил: «Я желаю, чтоб у вас сбывались самые заветные мечты, чтобы вы почаще улыбались, ведь улыбка – признак красоты»!

По доброй традиции, Людмила Александровна поблагодарила артистов, за яркое выступление, -  гостей, которые так тепло принимали конкурсанток и аплодировали артистам. Текст прекрасно дополнят фотографии, в которых есть эмоции, красота, грация, талант. умение принимать решение и побеждать. Может кто-то узнает себя, в минуты настоящей радости и гордости за своих коллег, детей, внуков, соседей, педагогов, руководителей и родителей, без которых трудно было бы успешно учиться, работать и дарить радость другим!

 

                                                                                           Жанна Гриненко