Муниципальное казённое учреждение культуры

Елизаветинский сельский
культурно-библиотечный комплекс

т. +7 (813-71) 57-033
domkult2013@yandex.ru

Ленинградская обл., Гатчинский р-н, п.Елизаветино, пл.Дружбы, д.41



День пожилого человека!! 2 октября!

      Серебряный возраст – не повод грустить! 
Человек ощущает цель и Смысл жизни, лишь когда Сознаёт, что он нужен людям. С. Цвейг 
   Как же убедительно, в очередной раз, это доказали его обладатели 2-го октября в сельском клубе посёлка Елизаветино. Официально День пожилого человека начали отмечать с 1 октября 1991 года. Так повелось, что кто бы ни поздравлял по такому случаю, стремился внести свою лепту в название праздника. Осмелюсь предположить, не только потому, что второе слово не ложилось мягко на слух, но просто не несло в себе главного, что отличало этих людей, а именно: сила духа, неиссякаемая энергия, жизнелюбие, гражданская ответственность, мудрость, богатый жизненный и трудовой опыт, которым они охотно делятся и сегодня!      Праздник в нашем поселении открыла директор сельского клуба Л.А. Смирнова и в зеркальном зале клуба, где «яблоку негде было упасть», «полились» поздравления от ансамбля «Нивушка» (баянист - В.Г. Давыдов), трогая глубинные душевные струны присутствующих! И. А. Ильин, исполняющий обязанности главы администрации поселения, тоже обозначил своё отношение к формулировке, предложенной ООН в 1990 году и назвал праздник Днём мудрых людей. «Многие из присутствующих», отметил Иван Андреевич, «продолжают работать в общественных организациях, принимают участие в воспитании подрастающего поколения, участвуют в фестивале - конкурсе «Ветеранское подворье», являют собой пример позитивного отношению к жизни. Наша задача хранить память о том, что сделано старшим поколением для процветания нашей малой Родины». 
       В заключении, искренне поблагодарил – за труд, за тепло сердец, за неистребимое желание делать жизнь в поселении лучше! Праздничную эстафету приняла Татьяна Девяткина, чьё исполнение песен и романсов всегда тепло принимают слушатели. Репертуар, тембр голоса, манера исполнения никого не оставляет равнодушным. 
      В ответ Татьяна радует исполнением на В многочасовой программе, представленной Л.А. Смирновой и музыкальном оформление от Г.А. Хейстонен, звучали эстрадные шутки, миниатюры, басни, анекдоты, воспоминания «старины глубокой», добрые пожелания и стихотворения, например «Благодарю за жизнь», которое было тепло принято залом. Людмила Александровна охотно предоставляла слово всем желающим для поздравления или выступления. Со словами благодарности обратилась к присутствующим Т.В. Евдокимова, заведующая библиотекой: «Именно благодаря вам, возводившим новые фермы, дома и предприятия, без устали работавшим для развития народного хозяйства, сегодня поселение развивается, чтобы стать успешным и процветающим». Тепло было встречено выступление Л. И. Березовой, Л.А. Таупьевой, Е.П. Тимофеевой, Р.В. Львовой. Выступление Р. В. Волкова, с бередящими сердца дам гитарными переборами, лирическими балладами на свою музыку, было вне всякой конкуренции.
     С каждым выступлением или музыкальным номером праздник обретал яркие осенние краски, что багрянцем и золотом светились за окнами клуба. Лица присутствующих светились радостью, не смолкали песни, беседы и танцы. Как «упоительны такие» встречи. Не всё удалось запечатлеть на фотоснимках, но то, что удалось - яркое тому свидетельство. Друзья, до новых встреч на танцполе нашего сельского клуба, читальных залов нашей библиотеки, что отметила своё 85-летие, и где нас всегда ждут!
                                                                                                                                                               Жанна Гриненко